A culinária nos EUA

A culinária do Brasil é diferente em cada região por influência de várias culturas, acho que essa é a única semelhança possível da culinária brasileira com a culinária dos Estados Unidos. Com certeza um brasileiro que mora nos EUA sente falta de um arroz, feijão, bife etc. Para alguém que pretende fazer intercâmbio, isso é algo a ser considerado (para as pessoas que não comem de tudo, like me); você tem alguma noção de como é a culinária de lá?

A culinária nos EUA varia de acordo com as regiões, assim como no Brasil, mas podemos dizer uma coisa: o pessoal de lá curte bastante uma “friturinha”! Mas vamos por partes.

Breakfast: o café da manhã já começa bem calórico, eles costumam comer bacon, torradas com ovos fritos, hash browns (bolinho de batata palha), cereal, pão de geléia, waffles, salsicha, suco etc.

Lunch: o almoço é composto geralmente de hambúrgueres (que por sinal é como um “ícone” da comida americana), batatas fritas, cookies, chocolates, hot dogs (outro “ícone”, o cachorro quente deles é feito de pão, salsinha e mostarda). Resumindo, o almoço deles é fast-food, devido ao tempo curto entre trabalho-lazer, por isso o café da manhã é mais reforçado.

Dinner: o jantar é a parte que mais se parece com o nosso, exceto pelo horário, eles jantam mais cedo. Eles comem carne, salada, batata, massa, peixe, sobremesa etc.

O churrasco americano é conhecido como BBQ, ele é diferente do nosso churrasco, pois acompanha molhos doces e apimentados (os barbecue sauces).

Aqui no Brasil, geralmente comemos peru na ceia de Natal. Nos EUA, a tradição é comer peru no Dia de Ação de Graças – Thanksgiving, esse importante feriado é celebrado na quarta quinta-feira de novembro. Em feriados como Dia dos Pais, das Mães, Namorados, os restaurantes geralmente oferecem promoções como “dois por um”, você pode levar comida para casa (os chamados take-outs), idosos possuem descontos (acima de 65) e crianças possuem um dia ou noite da semana de passe livre.

Enfim, se você for para os EUA vai ter que se adaptar no quesito “alimentação”, prepare-se.

Até a próxima e bons estudos!

Sobre a Autora: Fernanda Castro tem 15 anos e ama o idioma inglês, ela acredita que é importante conhecer a língua inglesa para uma boa comunicação. Estuda inglês por conta própria.

Receba mais dicas de inglês como esta por E-mail, Twitter, RSS feed ou Facebook.

25.jpg

Autor Convidado

Este artigo foi escrito por um Autor Convidado do English Experts. Confira o nome do autor no rodapé do texto acima. Seja um colaborador, clique aqui e saiba como participar.

21 comentários

  • 22/10/11  
    Alessandro diz: 11

    Não é a toa que os americanos geralmente tem obesidade.

  • 24/10/11  
    Robson Pereira diz: 12

    Olá , parabens pelo post , achei bem explicativo e interessante para saber.

  • 24/10/11  
    Stan diz: 13

    Se não me engano, foram tomadas algumas providências, com relação às cantinas em Escolas americanas, proibindo-se o exagero nas frituras ingeridas pelas crianças, devido aumento exagerado no colesterol das mesmas e obesidade… Medida muito importante para todos.
    Muito bacana a matéria….parabéns!!!!!

  • 26/10/11  
    gerson lima diz: 14

    Yummi, that’s sounds terrible. But I’m hungry…

  • 28/10/11  
    Andrea Bazarim diz: 15

    Fernanda, parabens pelo artigo.
    E vale lembrar tambem que no cafe da manha , eles comem muito cereal e as famosas pancakes, e sempre estao tomando leite, ate mesmo nas refeicoes . Suco natural aqui, eles nunca tiveram esse privilegio.
    Bom estou aqui na California um pouco mais de um ano, e estranhei a comida nas duas primeiras semanas, mas aqui tenho muito opcao similar a comida brasileira, ate mesmo a mexicana , que serve arroz e feijao. E a galera aqui e muito preocupada com o corpo, o clima impoe isso, entao, tem muita opcao de saladas , comidas saudaveis em todas os lugares. Aqui tem tambem muito mercado que so vende comida organica e comida pronta .
    Mesmo quando morei em homestay eles eram bem preocupados com a alimentacao. mas nas primeiras semanas e dificil resistir as tentacoes .

  • 30/10/11  
    Camila diz: 16

    Ótimo post. Fiz um trabalho sobre a alimentação americana e fiquei muito assustada com o tamanho das embalagens “familia” deles. Lá as empresas investem em promoções nas embalagens maiores e isso induz o consumidor a comer mais, eles tem galões com até 5 litros de leite, isso nem cabe na minha geladeira.
    Beijos a todos.

  • 02/11/11  
    jorge luiz Pereira da silva diz: 17

    we should remeber the Snack(lanche rápido)

  • 02/11/11  
    Flávia diz: 18

    Realmente a culinária deles é bem diferente do Brasil…
    Estou na Flórida a pouco mais de um mês, e sinto muuuuita falta da comida brasileira. Principalmente do pão francês…..de tomar um café da manhã de verdade….pão com manteiga, café com leite, frutas….ai que saudades….
    E do almoço também sinto falta….eles não param para almoçar, fazer comida…..é muito fast-food, pizza na hora do almoço…aiii meu DEUS que saudades do arroz, feijão, bife…..

  •    
    Webmaster diz:  

    Caro leitor,

    Só é possível enviar comentários em posts publicados há no máximo 1 mês. Para perguntas sobre o assunto abordado no artigo acima envie uma mensagem em nosso fórum.

    Link do fórum: Fórum do English Experts

    Se você nunca utilizou um fórum aprenda agora: Como utilizar o fórum.

    São mais de 50.000 membros no fórum. Garantimos que nenhuma pergunta ficará sem resposta.

    Mais informações

    - Para críticas e sugestões envie um email para alessandro [arroba] englishexperts.com.br

    - Para se tornar um colaborador clique aqui.

    - Confira as Dicas Recomendadas.

    Bons estudos!

    Equipe do English Experts

1 2