Exercício: Preposições (3)

  Verificado por especialistas
Donay Mendonça 22 102 1.5k
Olá, Pessoal.

Antes de fazer o exercício faça uma revisão da matéria, acesse o nosso guia: Preposições em Inglês – Prepositions.

Preencha os espaços em branco com a preposição mais adequada.

1) It seems...me that it's going to rain tonight.
A) To
B) By
C) For

2) He lives just...the corner. Let's talk...him now.
A) By / for
B) Around / to
C) Around / within

3) I usually get up...eight o'clock. But...Sundays I always get up late.
A) In / On
B) At / for
C) At / On

4) Are you for or...death penalty?
A) Again
B) Against
C) Againt

5) They're different...mine. Are you sure...what you're saying?
A) To / Of
B) From / with
C) From / Of

6) He was away...a trip.
A) On
B) In
C) Into

7) They thought she was...drugs.
A) On
B) About
C) To

8) I'll buy a new dress...you. Don't worry...that!
A) For / about
B) In / With
C) For / with

9) He was mad...his son.
A) Into
B) Through
C) At

10) They're going...changes. I think you were right...that.
A) Through / About
B) With / about
C) Through / With
Mostrar Respostas
Bons estudos.
Anúncio Cambly Gostou da dica? Agora é hora de praticar!

Utilizar o inglês em interações reais levará você à fluência mais rápido. Pensando nisso, o nosso parceiro está oferecendo 15 minutos de aula grátis, não perca essa oportunidade. O link abaixo ativa o cupom!

Cupom: 15 minutos de aula Grátis!
5 respostas
1 A...
2 B...
3 C...
4 B...
5 B...
6 A...
7 B...
8 A...
9 B...
10 A...
olá,
não entendi estes três casos

5)They´re different.............mine.Are you sure.........what you´re saying?
a)To/Of
b)From/with
c)From/Of

6)He was away...........a trip.
a)On
b)In
c)Into

7)They thought she was............drugs.
a)On
b)About
c)To
Donay Mendonça 22 102 1.5k
Olá Pessoal,

Here are the answers/Aqui estão as respostas:

1.A
2.B
3.C
4.B
5.C
6.A
7.A
8.A
9.C
10.A

Bons estudos!
Flavia.lm 1 10 95
Teacher Donay,

5) (...) Are you sure of what you´re saying?

Se tivesse a opção "about", poderia usar?
Existe caso específico para usar somente "of" ou somente "about", em colocações com "to be sure"?

Flávia
Donay Mendonça 22 102 1.5k
Olá Flávia,

Muito boa pergunta!

1)Quando temos "certeza" do que sabemos,do que falamos, é possível o uso tanto de "of" quanto de "about".
Ex:I´m sure about/of what he did.(Eu tenho certeza do que ele fez.)>>Eu sei,é verdade,está correto.

2)Nos casos em que a "certeza" é de que algo vai acontecer,existir,é aconselhável e muito mais comum o uso de "of".
Ex:One thing you can be sure of,they´ll never quit.(De uma coisa você pode ter certeza,eles nunca vão disistir.)

Resumo:
Certeza do que fala,sabe,conhece,vê:Use tanto "of" quanto "about".

Boa sorte!
Ainda precisa de ajuda? Confira algumas opções:
  1. Clique no botão "Responder" (abaixo) e faça sua pergunta sobre este assunto;
  2. Faça uma nova pergunta;
  3. Converse grátis com um professor nativo por 15 minutos: Saiba como!